2015年12月12日 星期六

《絕不妥協》The Runner

《絕不妥協》The Runner


改編自真實事件,一直以來都蠻喜歡看尼可拉斯凱吉主演的電影,他強烈的個人特質與演戲細胞,也果真把主角的個性與掙扎演得很寫實。

----------有雷,請斟酌閱讀----------

故事的情節是,2010年,墨西哥灣外海發生嚴重的英國輪船漏油事件,造成了11死17傷的重大傷亡,更因為此漏油事件汙染了這片海域,讓當地的漁民無法進行海釣造成生計嚴重受影響,為灣岸漁民發聲的新科參議員柯林普萊斯(尼可拉斯凱吉 飾演),因為一場精彩又真情流露的演說後變得聲名大噪。

滿懷理想抱負、前途看似一片光明的他,卻因被挖出與漁夫老婆的性醜聞搞得身敗名裂,後來被媒體的大肆撻伐下,決定隱身辭職了,而他的老婆是位強勢的律師也因此與他分居。

在最失意的時候,人類的感情總是最脆弱,柯林竟然與之前的秘書搭上線,但是雙方都沒有離婚,只是在感情上需要彼此的慰藉。而柯林的父親在重病下,給了柯林過去在當市長的意見,就在兩人親情也逐漸好轉之際,柯林的父親離開了人世,同時前秘書又和她丈夫重修舊好,失去一切多重打擊下,柯林只能藉酒消愁。

不願屈服於困境的他,還是持續地為居民免費服務來爭取英國輪船的賠償,最後,在老婆回頭與牽線下,為了居民與自己的未來妥協下,不得不同意與企業合作取得政治獻金,來返回政壇持回民眾的喜愛。

戲中的最後三句話,作為總結,
好的法規就是妥協的藝術
好的交易就是妥協的藝術
人生永遠會是妥協的藝術

~~~偉大,名流青史的人,不盡然都是好人~~~

最後,若要打分數,大概三顆星半★★★☆☆,70分的水準
租個DVD在假日欣賞看看就好



沒有留言:

張貼留言